![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аналоговые источники Головки звукоснимателя, тонармы, проигрыватели Lp и пластинок на 78 об/мин - обсуждение конструкций |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Героям слава!
|
![]() ИЗМ0311 для измерения рокота и детонации.Я ей пользовался,когда мерил рокот в B & O Beogram 1000. Для Garrard 301 в этом не было необходимости- там его вообще не услышать- по этому показателю работает как директ-драйв! это та что была сейчас под рукой.Есть еще несколько- для изм.частотной характеристики. Сейчас лень искать,найду- отпишусь.
Последний раз редактировалось Голубицкий Евгений, 08.05.2015 в 19:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
С одной стороны все, что ниже 100 гц в пространстве не локализуется, а с другой стороны бас в стереозаписи гуляет по каналам и как все это звучит с одним сабвуфером ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Героям слава!
|
![]() Здорово звучит. Кстати,если я не говорю,что работает сабвуфер,ни кто и не догадывается о его существовании.Только удивляютя,как маленькие щиты с восьмерками дают такой классный бас! У меня пол года работатали Таннои Стирлинг -там 10" динамики в оформлении онкен, так бас там был значительно хуже- размазан,подзуживал и никак с этим справиться нельзя было- а в этом случае,конечно здорово повозился с сабом- зато теперь полный порядок,ничего больше и не надо- так что для меня главное конечный результат,а саб там или что то другое- не важно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]() Внатуре?
То бишь если зафонит 50 гц в каком-то канале - локализовать в каком именно не получится, чтоле? ![]() ![]() ![]() Вообще-то граница уверенной локализации ~ 30 гц Но это не отменяет необходимости иметь НЧ секцию на каждом канале и следить за её фазолинейностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Чем меньше гармоник, тем лучше. Отсюда ОППВ и кенотроны. Бас выгоднее делать поканально: - размеры каждой басовой колонки м.б. меньше, удобнее размещение, - некоторая локализация баса таки имеется на старых пластинках. На цифре и современных записях можно и один басовик - нечего уже терять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Фон бывает и неустранимый, но это исключительно при первичной записи фонограмм, например. В чисто воспроизводящей аппаратуре, сетевой фон, превышающий минус 100-110 dbfs - это нонсенс.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Героям слава!
|
![]() Дальнейшая доводка моей системы: Гаррард получил плинт из массива клёна- две доски,скреплённые между собой латунными шпильками и новый тяжелый 10 дюймовый тонарм Audio Technica 12T,на который была установлена моно головка Elac MST-2. Моноблоки были переделаны на выходной триод UX-245.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Andryushka |
Это сообщение было удалено Andryushka.
|