![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Измерение цифровых ошибок Методы определения Bler, Berl, E32 и джиттера |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вот и отлично! Значит, рекомендуется забить на это дело. Как я рад, как я рад! ![]() ЗЫ: ЕАС всё видит! ![]() Цитата:
Попробовал и так, и эдак. Всё равно не хотит вставать. Ну и хрен с ним! Последний раз редактировалось Nobody, 15.02.2010 в 23:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я, бывает, раз в неделю запишу какой-нибудь фильмец, скачанный с торрентов (спасибо, Скаин, за науку! ![]() Ну да и всё, в общем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
|
![]() Вот ещё какой-то косяк.
Наверху ЕАСа расположены кнопочки: "плей" там, "стоп" и т.п. Я их попробовал. Версия 0.95 прилежно стала исполнять запись. А 0.99 стала выдавать шипение. Я такое шипение слышал когда-то на диске (CD), кодированном в DTS. Это какой-то родственник FLAC, полагаю, только многоканальный (во всяком случае, алгоритм его работы объяснялся как-то так, что, типа, без потери качества). Вот я думаю, почему это ЕАС некорректно воспроизводит WAV'ы? Где-то, наверно, засела неверная команда воспринимать все треки как закодированные. Только непонятно, где это... А впрочем, ЕАС же не для этого предназначен, не для качественного воспроизведения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Читал в какой-то аудиомурзилке, что в этом формате запоминаются не абсолютные значения отсчётов, а разность текущего с предыдущим, так они, дескать, меньше места занимают. А потом отсчёты восстанавливаются декодером. Странное замечание! Никогда не встречал мультиканал БЕЗ сжатия (и без потерь)... А Вы? ![]() Цитата:
Просто "шшшшшшшшшш"! Последний раз редактировалось Nobody, 16.02.2010 в 01:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А новый хандрит (но только на этой функции). При чём здесь полный контроль за приводом... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Хотелось бы знать Ваше мнение о статье http://www.markanaudio.ru/Articles/FAQ2005.pdf ссылку на которую прислал Маркиз де Сартр в посте 379 Пробники. Очень желательно, чтобы и ИГВИН о ней высказался. В особенности интересуют вопросы: - Давненько не смотрел, но сомневаюсь, что на выходе ЦАПов всего 0,2 В. - Действительно ли на осциллографе видно, что младшие разряды 44-16 не используются? - Сколько реально используется из 24 разрядов в звуковухах ценой порядка 300 у.е. при оцифровке, и сколько их прочитает проигрыватель ДВД-Аудио ценой порядка 1000 у.е? - Представлены формы синуса на выходе ДАКа без цифрового фильтра. Хоть и не сказано, но я так понял, что мультибитного. М.б. это MARKAN и есть. Видно, что даже 5 кГц уже искажаются. Что об этом скажет ИГВИН? - Я слышал много SACD на хорошей аппаратуре. Многие звучат так, как сидюкам и не снилось. Как это увязать со сведениями из статьи? - Что Вы думаете по поводу сетевых кабелей, фазировки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
на ленте, при этом усилитель воспроизведения должен иметь по шумам 70 дБ, т.е. 2 в 11 степени. При сигнале на входе ЦАП в 3 В имеем для 44-16 и 90 дБ 3: 32000 = 0,03 мВ, т.е всего в 3 раза меньше, чем на головке обычного магнитофона. Вполне можно работать, да ещё как! При 70 дБ ещё 9 разрядов можно иметь по шумам свободно, и ещё останется. Про Маркан достаточно напечатано в статье, а вот на мои вопросы по ЦАПам я ответов не получил. Только послали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||||||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если напряжение - обычно амплитуда 2V. Если ток - то у разных ЦАПов макс. выходной ток от 4 до 12 мА, и за нуль может приниматься разное значение. Цитата:
Там этот вопрос очень подробно разжеван Алексеем Никитиным. Цитата:
Цитата:
Синус на выходе ЦАПа не искажается, если как и положено после ЦАПа включен ФНЧ. Вот на выходе ФНЧ и надо смотреть. Если перед ЦАПом нет цифрового фильтра, осуществляющего передискретизацию, то после ЦАПа необходимо применять ФНЧ высокого порядка, заметно ухудшающий звук. С цифровым фильтром еще можно сделать после ЦАПа простейшую пассивную фильтрацию, обеспечив сперва преобразование ток/напряжение. Если ЦФ нет, и ФНЧ тоже нет - получаем ступенчатый сигнал, который и приведен в статье Маркитанова. Вообще я рекомендую просмотреть книгу - "Волович. Схемотехника аналоговых и аналого-цифровых электронных устройств." в разделе АЦП и ЦАП. Цитата:
Или плееры? Имейте в виду, что в плеерах SACD DSD-поток преобразуется в PCM, а уж потом попадает на самый обычный ЦАП. Цитата:
А как увязать - наверное надо спросить Андрея Маркитанова ![]() Цитата:
И уж тем более в отстроенной системе. Мне доводилось слышать сетевые кабели, которые не влияли на звук, при этом недешевые. И доводилось слышать сетевые кабели, заметно улучшающие звук. При этом бОльшее влияние я заметил на источнике, меньшее - на усилитель. |
||||||||
![]() |
![]() |