![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Пользователь
|
![]() ==еперь остается перевести АС в режим "Ленивец", перенести на более качественную виброразвязку, чем шипы и можно считать, что это хэппи-финиш этой АС.===
Не совсем понял, что хотели сказать? ===Сергей, фантазия обуяла и я представил, как Вы стоите у горна и наковальни, с 2-пудовым молотом и куете, куете, куете.... шипы. ![]() Не, не так. ![]() ![]() ==А счастье так близко - в ближайшем магазине Автозапчастей. === - Так Вы там нашли своё счастье? А я в магазине бытовой химии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заблокирован
|
![]() ===Даже не сравнивал.
![]() Спасибо, Рубцов! Неспроста я на двух форумах просил Вас рассказать о Вашей аппаратуре. Намного легче, при виртуальном общении, представлять собеседника по его аппаратуре и любимой музыке. О конусах (остриём вверх) я уже "докладал" на этом форуме. Народ безмолствовал... Тема для меня очень интересная. АС у меня аналогичные Вашим (12" басовик без фильтра + рупор с 2" драйвером через 2 мкф + рупор Перлес через 0,5 мкф., 97дб, вес 50кг). Работа этих конусов не заканчивается отвязкой от пола. В моих условиях я конуса применял остриём в пол и под колонку одной формы и твёрдости (когда в пол, то конуса с резбовым хвостовиком). Направление острия даёт две разных музыки. Конуса в пол: собранный отчётливый бас, звуки в пространстве хорошо локализуются, в "средине" надоедливо очерчены и... НЕ МУЗЫКАЛЬНЫ. Конуса остриём под колонки: бас размазался, звуки стали более рыхлые - полный звуковой "импрессионизм"... Но, при этом, в музыке появились музыкальные связи, что особенно заметно при прослушивании классики. Так что со своими АС Вы смело можете встречать старость! Проверено... Сейчас прервусь на прогулку вдоль моря и продолжу "про усилитель". |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Шипы я не люблю, поэтому избрал самый короткий путь : клапанные пружины, которые ко всему дают возможность наглядно, с секундомером в руках, вывести резонансную частоту АС, как пружинного маятника, на 2-3 Гц. Раньше использовал "ежики"-подставки под мед технику. Представьте противотанковый еж, только не 3 "перекладины", а 7 или 12. Каждая перекладина (Ф=1...3 мм) на концах разделяется на 3 потоньше. Один ежик без разрушения держит до 100 Кг. Цитата:
Так вот оно что, не злоупотребляйте только... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Теперь продолжим о усилителе, которым Вы очень меня порадовали. Каждый каскад - праздник! Сразу отметил, что Вы небезраличны к "ржавому железу", т. е. кроме измерительных приборов Вы при тестировании девайсов используете музыкальный материал. Сразу вопрос: усиление "71"-х под трансом = 3, т.е или на вход Вы подаёте 2 вольта, чтобы получить на любимых мной "Клипш" 8 ватт, или транс повышающий? Аккумулятор в накале "победил" по звуку выпрямитель? После "80" - го кенотрона не лучше бы было (для скорости и ясности звука) поставить CLC фильтр с емкостями, около 20 мкф, "неэлектролитами"? (помним, что первая ёмкость фильтра являемся звукоопределяющей всего усилителя). Или Г-фильтр так хорош, что даже с "Чёрными Гейтами" играет? Решение с выходным каскадом, несмотря на 100% обратную связь , считаю блестящим! Всё остальное удлинит тракт. Настораживает только дроссель с офигенной ёмкостью, почему не транс с 1:1? Какое выходное сопротивление получилось у Вашего "дарлингтона"? С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
|
![]() ===Если оформление типа ФИ, то мое предпочтение в сторону "Ленивца", он схож с оформлением описанное С.Шабадом http://www.aml.nm.ru/articles2/mnpl.htm , отсутствует зажатость НЧ головы. ===
Если бы я услышал самодельные АС, которые по звучанию хоть на километр приближаются к этим клипшам, то непременно обратил бы внимание, какое именно у них оформление. ![]() ===Шипы я не люблю, поэтому избрал самый короткий путь : клапанные пружины, которые ко всему дают возможность наглядно, с секундомером в руках, вывести резонансную частоту АС, как пружинного маятника, на 2-3 Гц.=== Прикольно. А зачем это делать? ===На каком материале остановились? Заточка нелинейная?== Я сам непосредственно их не делал, только участвовал в прослушивании и то не всегда, т.к. было неинтересно. ===Так вот оно что, не злоупотребляйте только... ![]() Поздно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
|
![]() Виктор, хоть мне всё более стрёмно что либо писать в этом форуме, на прямые вопросы я отвечу.
===Работа этих конусов не заканчивается отвязкой от пола. === У меня заканчивается. ![]() ==Так что со своими АС Вы смело можете встречать старость! Проверено...=== Оптимистично... == Сразу вопрос: усиление "71"-х под трансом = 3, т.е или на вход Вы подаёте 2 вольта, чтобы получить на любимых мной "Клипш" 8 ватт, или транс повышающий? == На входе 3 вольта от минервы. ===Аккумулятор в накале "победил" по звуку выпрямитель?=== Не победил. Эта лампочка изначально сконструирована под аккумуляторный накал, поэтому включил её, т.с., по даташиту. ![]() ---==После "80" - го кенотрона не лучше бы было === не лучше. ===Или Г-фильтр так хорош, === хорош. ===что даже с "Чёрными Гейтами" играет? == даже с армянскими К 50-6! ![]() ==Настораживает только дроссель с офигенной ёмкостью, почему не транс с 1:1? Какое выходное сопротивление получилось у Вашего "дарлингтона"? === около 0,3 Ома. С трансом 1:1 внятных размеров было бы 2 Ома, какой тогда смысл в повторителе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Заблокирован
|
![]() ===Виктор, хоть мне всё более стрёмно что либо писать в этом форуме, на прямые вопросы я отвечу.===
Большое спасибо Вам за такое развёрнутое интервью! Жаль, что Вам стрёмно, т. к. хотелось бы подробнее "перетереть", так любимую мной, тему конусов. Но, если будем живы, то лет через 7 повторно спрошу Вас о усилителе. Как он изменится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вибрации корпуса с частотой выше 3 Гц ну никак не передадутся на площадку установки. Обратно может передаваться, но частично. Это раз 2. Вы знаете какой частотой промодулирован сигнал издаваемый Вашей АС. Нет? неудивительно - АС стоит на шипах, Жесткая связка АС-Шип-площадка установки. Это в лучшем случае полирезонансная конструкция однако, а в худшем относительно высокодобротный резонанс находится в диапазоне 700-7000 Гц. После этого начинаются пляски с переворачиванием шипов и выяснением как звучит лучшее, на скольких шипах ставить, какая форма заточки, материал... 2-3 Гц это частоты, модуляция которыми приводит к одухотворению музыки ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заблокирован
|
![]() ===После этого начинаются пляски с переворачиванием шипов и выяснением как звучит лучшее, на скольких шипах ставить, какая форма заточки, материал...
2-3 Гц это частоты, модуляция которыми приводит к одухотворению музыки=== Как крупнейший конусовед юга России и как участник обсуждения "конусной" темы, позвольте внести некоторую ясность или вернее свою точку зрения этой проблемы. Дополнительные колебания, обусловленные конусами и т. п. , обладает рандомизирующим действием на музыкальный сигнал (см. Лихницкий "Формула звука"). Ваша фраза "2-3 Гц это частоты, модуляция которыми приводит к одухотворению музыки" глубоко запала в душу, а душа требует эксперимента. Последний раз редактировалось Victor, 01.02.2010 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
|
![]() Шип, установленный остреём даже на твёрдую поверхность зканчивает свою передаточную характеристику приблизительно на 1000 Гц, дальше- плавный завал. На другом материале ещё раньше, т.к. большие потери в пятне контаткта. Резонанс (вроде как установочным называется) практически не реален на дереве.