![]() |
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Кабели Акустические и межблочные, разъемы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Пользователь
|
Сегодня, став уже "своим", в окрестных музыкантских магазинах, получил последствия предновогодней Хватамбы - разъемы с надписью PRIME закончились. Забрав 4 разъема без надписи я провел решительный ЭКСПЕРИМЕНТ : разъемы одинаковые, моножила из одного и того же кабеля, изоляция воздушная, жилы отделены друг от друга пробковыми элементами как на фото ниже. Один кабель из ПОЛИРОВАННОЙ моножилы, другой из моножилы "как есть". Слушаем, естественно, моно, экономя материалы и время.
Для прогрева были выбраны 2 CD Итальянское Каприччо (Capriccio Italiano Edizioni S.I.A.E.–MU1/2RU, Compilation, Limited Edition), в свое время любезно предоставленные мне группой Berlin Chemi. Уже на прогреве были получены интересные результаты на записях Джильи и Божественной Лили Понс. Далее , как обычно, Нопфлер, Джерри Лии Льюис, Чак Берри, Биг Боппер, Моцарт и Римский-Корсаков. Результаты настолько сенсационны и не укладываются ни в одну придуманную теорию (поскольку у кабелей и нет общепринятой теории), что требуют обдумывания перед публикацией. Одно могу сказать - Лили Понс - это голос, пробивший десятилетия, действительно, Божественная Лили Понс! Последний раз редактировалось математик, 16.12.2025 в 04:42. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Пользователь
|
[quote=математик;113076]Сегодня, став уже "своим", в окрестных музыкантских магазинах,
Это что за магазины? Музыкантские ликероводочный что ли![]() |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Пользователь
|
[quote=математик;113076]решительный ЭКСПЕРИМЕНТ
Можно как вариант - Сокрушительный, Чудовищный, Наглый ![]() |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Пользователь
|
Сокрушительный Эксперимент так лучше
) |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Пользователь
|
Результаты Решительно-Сокрушительного Эксперимента просты : Неполированная моножила в "воздушной" изоляции звучит значительно лучше, чем полированная.
Выражаю Большое Спасибо и Благодарность Малиновскому Александру за неоднократные (удавшиеся) попытки направить меня на Эксперимент. Да, здесь действительно без магии не обходится. Первоначально меня, возможно, сбивало с толку то, что неполированная моножила прогревается значительно медленнее, чем полированная. То есть несколько часов, если не более 10 часов. После прогрева расширяется и нижний, и верхний регистр. Никакого уменьшения отдачи на вч после прогрева нету и в помине, наоборот, в вч диапазоне становится слышно то, то раньше было неуловимо. Основные улучшения - в 1 и 2 уровне восприятия, 3й уровень - передача эмоций - также стал более заметен, хотя это отличие и меньше, чем у обоих моножил от обычного кабеля. Последний раз редактировалось математик, 24.12.2025 в 03:03. |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Пользователь
|
Ну, как могу... Кстати, ранее я сравнивал полированную моножилу в виде кабеля по конструкции топикстартера и неполированную моножилу в пвх оболочке из-под капельницы. Звучание полированной в пвх было ужано. Хотя это можно было бы назвать и полувоздушной изоляцией, тк моножила свободно проходила в трубочке. Но, видимо, пвх все убил. Причем, основательно. Неполированная моножила в пвх стала хуже обыкновенного кабеля по всем статьям - см. посты выше.
Последний раз редактировалось математик, 24.12.2025 в 03:26. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Пользователь
|
Для читателей - об уровнях звуковоспроизведения можно почитать в первоисточнике : https://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=186
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
https://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=3369 По этой ссылке прочтите и посмотрите до конца. Сами увидите, что такое ПВХ изоляция. https://www.backtomusic.ru/22545 |
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Пользователь
|
Попробую... А Насчет пвх - все верно.
|