![]() |
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Усилители корректирующие Усилители, включающие RIAA коррекции, коррекции грамзаписей на 78 об/мин, а также магнитофонные коррекции - вопросы выбора параметров, схемотехники и конструкций |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#71 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Нормальная ссылка: The Art of Electronics, by Paul Horowitz and Winfi eld Hill - 2015.pdf https://disk.yandex.ru/i/VA8l5hGs8OLbYQ |
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Пользователь
|
Сегодня напомнили - BCxxx оригинальные - на серебряном поле надпись, также есть на цветном фоне - надпись, состоящая из темного цвета пластмассового корпуса. Пластиковый корпус не плавится при прикосновении жала паяльника. В отличии от поддельных.
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Пользователь
|
И наконец (пора подводить итоги) Исправленная Схема корректора от Вениамина Зуева :
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Пользователь
|
А есть возможность блок питания к корректору ? А то батарейки садятся и приходится их менять, от телефонов 9в подойдет ?
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Можно юзать те же аккумы типа 18650. Чистое питание, все дела. |
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Пользователь
|
Понятно, 6 аккум. по 1.5В - можно оба канала питать?
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Пользователь
|
Аккумуляторами можно. От дешевых ип смысла не будет. Можно попробовать готовые ибп, от MeanWell, например, убрав их минимум на метр от корректора и зашунтировав питание непосредственно на корректоре пленочным конденсатором 2.2 - 4.7 мкФ.
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Пользователь
|
Еще раз перечитав Тему нашел несколько несуразностей и недосказанностей. Буду по возможности исправлять. Для начала публикую Исправленную схему корректора Зуева с обозначенными радиоэлементами:
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Анатолий Маркович указал планку и способы получения качественного звука. А что предлагаете вы?, разбирая за диваном, то что выкинуть было жалко ничего нового не придумывая быстро сляпать нечто и провести сравнительное прослушивание? Я не просто спрашивал о вашей системе. Замахнувшись на сравнительное прослушивание по АМЛу надо как минимум иметь систему не хуже системы АМЛа это 1 а 2 и это самое главное самому слышать ушами эту разницу, понять, почувствовать эту разницу. А что делаете вы?, опускаете эту планку на дно. А ведь этот форум читают новички, молодежь. Какой вывод сделают они повторив то, что делаете и о чем пишите здесь вы? И это на фоне тотальной деградации звука на выставках задающих молодежи стандарты их "хорошего" звука. Я не злой и не хочу никого обидеть, просто услышав, прочувствовав планку заданную Анатолием Марковичем я предлагаю и другим относиться к его наследию трепетно, сохранить его для молодежи. Задумайтесь над тем, что я хотел донести. |
|
|
|
|