Цитата:
Сообщение от математик
Демпфирование необходимо. Добавочными резисторами вы вытягиваете эллипс нагрузки, в который превращается нагрузочная кривая при добавлении в нагрузку активных сопротивлений. И пусть Вас не успокаивает тот факт, что у многих АС на нч имеется подъем модуля сопротивления. 5 Ом - это очень много. Из-за изменения характера нагрузки для всех частот - стало больше на 5 ом активных, с одной стороны, звучание изменится, и из-за раздемпфирования АС, с другой стороны, звучание также изменится. А нам нужен не звучащий регулятор.
РS. Популярность 300 и 2а3 частично основана на их низком сопротивлении и возможностью создавать на их основе усилители без ос но все же демпфирующие ас. Которые (ас) создаются и отслушиваются в основном на усилители с низким вых. сопротивлением.
|
У меня складывается впечатление, что Вы просто не пытаетесь вникать в мои разъяснения. Все Ваши утверждения голословны и носят общий характер типа якобы прописных истин, Ваши фантазии на грани, извините, аудиобреда, мне не интересны.
Мой усилитель обеспечивает с этим регулятором великолепный структурированный и детальный бас, причем как на лампе с внутренним сопротивлением в рабочей точке порядка 5000 Ом, так и на лампе с внутренним сопротивлением 800 Ом.
Все, что я утверждаю, в отличие от Вас, рассчитано для моей системы специалистами и проверено мной практически в моей конкретной системе, которую Вы не слышали.