![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
D.I.Y. и твики Совершенствование и переделка звуковоспроизводящей аппаратуры своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Пользователь
|
![]() Восстановил Усилитель Бриг-001, год выпуска неизвестен .но на дискретных элементах и стереотелефоны подключаются не кнопкой,а пакетным переключателем. Звучание своеобразное, мне нравится. Подключал также через вход директ т.е. прямо через заглушку на усилитель мощности с другого предварительного регулятора громкости и тембра. Электролитические конденсаторы 200мкФ отпаял совсем от баланса,появился шорох в балансе. Придётся поставить новые конденсаторы. Можно было бы вообще без регулятора баланса,но сигнал приходит на темброблок неодинаков, и хотелось бы сохранить первозданность. Подскажите как выровнять уровень сигнала приходящего с селектора и предварительного усилителя. Регулировок там не обнаружил ,только есть подстроечник , для установки на выходе половины напряжения питания согласующего усилителя в классе А. И как влияет на звук конденсатор 200мкФ с регулятора стереобаланса?
Последний раз редактировалось vladiv, 07.12.2011 в 14:17. Причина: вставка схемы |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Пользователь
|
![]() Заменил эти электролиты,дело не в них .Они в ОС по переменному току. Причина разбаланса обнаружилась в разных номиналах рег.баланса. Выкинул его и запаял на печатной плате 4 резистора по 1,1 кОм. Всё выровнялось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Пользователь
|
![]() Лучше отдайте аппарат в руки специалиста(ИМХО).
Последний раз редактировалось baldares, 14.12.2011 в 18:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Пользователь
|
![]() Да работает он и звук мне нравится,хотя можно было бы и высоких поболее.Привык к лампово-транзисторному биампингу. Поменял электролиты на ,,военные,, К52-1 УС и УТ. Между УС и УТ поставил конденсатор К73-11 прямо на точки 4,5 . Отключил кнопки ограничения НЧ и ВЧ, оставил только тонкомпенсацию. Осталось в УМ заменить электролитики на К52-1. Ну на этом пока всё. Укорачивать тракт буду позднее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Пользователь
|
![]() Здравствуйте! Целый месяц пытался попасть на форум, еле удалось
![]() Отдали мне этот самый Бриг 001. Нажатие на кнопку включения приводит лишь к лёгкой вибрации корпуса (я так понимаю это нормально), но лампочка индикатора не загорается и при подключении излучателей к любому выходному каналу нету даже фонового шума. Ну захотелось "полазить" вольтметром, выяснилось что все предохранители целы, но произошло неожиданное, вдруг взорвался конденсатор на кнопке включения. Может чего замкнул, но я вроде долго не держал на контактах, а минус держал на корпусе. В общем пробежавшись по теме поверхностно я понял что обычно херееют конденсаторы. Но я в схемах ничего не понимаю, но паять умею. Может подскажите чего? Выбросить его/поменять детальки какие/отдать мастеру. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |