|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры Общение на любые отвлеченные темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.03.2024, 12:49 | #21 |
Пользователь
Регистрация: 20.02.2019
Возраст: 40
Сообщений: 16
|
Ответ: Кулинария
Это просто объедение - утка с яблоками.
Понадобится: Утка - 1 тушка Яблоки - 5-6 шт. Для маринада: Майонез - 200 грамм Соевый соус - 2 ст. ложки Приправа хмели-сунели - 0,5 ч. ложки Приправа "10 овощей" (или другая, по желанию) - 0,5 ч. ложки Смесь свежемолотых перцев - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Утку вымойте, особенно хорошо внутри, уберите сзади тушки лишний жир. Сделайте маринад. Для этого поочередно кладите все приправы и специи для маринада в миску и все хорошо перемешивайте. Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если позволяет время, и утка будет мариноваться до 12 часов (у меня так часто и бывает), то отправьте птицу в холодильник. Когда придет время запекать утку, вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четыре части. Промаринованную утку вложите в рукав для запекания. Нафаршируйте утку яблоками. Если яблоки останутся, положите их по бокам утки. Отправьте утку с яблоками запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа. После этого готовую запеченную утку с яблоками нужно сразу же подавать на стол. |
20.05.2024, 13:00 | #22 |
Пользователь
Регистрация: 20.02.2019
Возраст: 40
Сообщений: 16
|
Ответ: Кулинария
Готовлю утиные грудки.
Медово-соевый с лимонным соком и чесноком маринад для утиных грудок сделает мясо мягким, сочным и нежным. Готовим маринад. Из половинки лимона отжимаем сок - 1-1,5 ст. ложки. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус и сок лимона. Добавляем очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока и молотый перец. Соль можно добавить по желанию и по вкусу. |
20.05.2024, 19:50 | #23 |
Пользователь
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 35
|
Ответ: Кулинария
А жарить надо? Или сразу....???
|