Цитата:
Сообщение от Малиновский Александр
Это сколько же Вы кладёте заварки на стакан воды?
|
Чтобы не быть голословным, приведу "Руководство по завариванию чая".
Видно, что на посуду объёмом 200 мл сухой заварки нужно брать от 3 до 7 грамм (нну... хотя я кладу такое количество на посуду 150 мл, а бывает, что шу пуэра в такую чашку кладу 14-15 грамм...
) в зависимости от типа чая, т.е. вовсе не много. Если помнить, конечно, откуда взялся Ваш вопрос - чифир ведь заваривают гораздо круче - цыбик чая (50 г) на кружку (250-300 мл).
Тут дело не в количестве, а в качестве. Я же поэтому и писал про деревья, которым по нескольку тысяч лет.
Также хочу добавить, что чайного настоя из указанного количества сухой заварки получается в несколько раз больше - чай мы завариваем по нескольку раз, от 5 до 20.