Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 23:42   #60
Nobody
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,469
Отправить сообщение для Nobody с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Путешествие на родину чая

Цитата:
Сообщение от Малиновский Александр Посмотреть сообщение
Это сколько же Вы кладёте заварки на стакан воды?
Чтобы не быть голословным, приведу "Руководство по завариванию чая".
Видно, что на посуду объёмом 200 мл сухой заварки нужно брать от 3 до 7 грамм (нну... хотя я кладу такое количество на посуду 150 мл, а бывает, что шу пуэра в такую чашку кладу 14-15 грамм... ) в зависимости от типа чая, т.е. вовсе не много. Если помнить, конечно, откуда взялся Ваш вопрос - чифир ведь заваривают гораздо круче - цыбик чая (50 г) на кружку (250-300 мл).

Тут дело не в количестве, а в качестве. Я же поэтому и писал про деревья, которым по нескольку тысяч лет.

Также хочу добавить, что чайного настоя из указанного количества сухой заварки получается в несколько раз больше - чай мы завариваем по нескольку раз, от 5 до 20.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: руководство.jpg
Просмотров: 573
Размер:	278.2 Кб
ID:	4364  

Последний раз редактировалось Nobody, 27.04.2012 в 09:08.
Nobody вне форума   Ответить с цитированием